Театральное...

Наталья Мироненко
Она стояла неприметно за кулисами –
Смотрела в щёлочку на драму театральную.
Актёры страсть изображали пасторальную
С правдоподобно увлечёнными актрисами.
Она считала, что была совсем другой –
А это значит, что на сцену – ни ногой…

Сценарий тот же – всё знакомо и прочитано,
Уже отыграно её воображением.
Но бутафорский мир казался продолжением
Того, что в жизни не случилось, не испытано –
И просто вышла, спрятав память за обшлаг.
У режиссёра – шок, а в зрительном – аншлаг.

Экспромт, по сути, но влилась без грима, набело –
И затерялась в костюмированном празднике.
Но в этом сказочно устроенном заказнике
Свои, особенные, действовали правила.
Театр, с виду – Мельпомены дивный храм.
И век не знать бы подноготной мелодрам.