Осенний вернисаж

Зинаида Шестакова Баранова
Осенний день… Прекрасная погода…
По улице иду на вернисаж.
Художник кто? – Сама природа!
А для просмотра выставлен пейзаж.
Смотрю налево и смотрю направо –
Какие краски! Бесподобный фон!
Таким картинам не нужна оправа,
Художник гениально выбрал тон.
И невозможно передать оттенки!
Неповторим по форме каждый лист!
Я задержусь у этой живой стенки,
В рядок стоящих горделивых лип.
Там, впереди, берёзы обнажились –
Совсем картины в стиле «Ню».
А клёны так учтиво поклонились
И сбросили листву в ладонь мою.
И рдели от смущения рябины.
На бусы кисти ягод предлагали…
А ивы слёзно ветви опустили,
Хотя ещё зелёные стояли.
Пейзаж менялся без конца,
И взор ловил каждый фрагмент.
Все чудеса – рука Творца,
Который создал сей шедевр.
Почаще замечайте красоту
И созданный для вас пейзаж!
Дарите  сердцем доброту
И посетите этот вернисаж!