МИР

Нинель Барышникова
Я помню, что вместе смотрели в окно,
Роса там блестела на  ветке...
И помню, всегда так нам  было смешно...
Мечты, что жар-птица без клетки...

О детстве  все пишут, друзья, без конца,
Хотя  уж написано много.
Но к счастью, совсем и не видно венца,
Мечтам открыта дорога.

Мечтал кто-то сильно учителем стать,
А кто - то  врачом, журналистом.
Другому хотелось лишь в небе летать,
А этому - просто артистом ...

Мечталось всем в детстве во все времена.
"Всё лучшее - детям!"-считалось.
И равными были детей имена.
Но вмиг вдруг - всё поменялось.

Жаль - взрослые стали детей  делить:
"Вот этот - хороший мальчик,
А с этим - лучше не надо дружить",
Изгой он стал, хулиганчик...

Мы все, друзья, из детства пришли,
И все мечтали о многом.
Но счастье  все ли своё нашли,
Нашли ли свою дорогу?

Когда перестанем детей делить
На очень плохих и хороших?
Ведь детскую душу надо любить-
Какая прекрасная ноша!

И папа, и мама - это семья!
А садик, и школа? - Тоже!
Соседи все в доме: и ты, и я...
Жить в дружбе надёжнее всё же!

Республика наша - тоже семья!
Страна на семейство похожа!
Дом общий с названием "Планета Земля!"
На свете нет Мира дороже!

Когда осознаем, что нельзя делить,
Детей на плохих и хороших,
Тогда и не будет вражды и войны,
Не будет из пуль пороши!

июль 2007г.