Одинокая ива стоит у реки

Николай Бечин
Одинокая ива стоит у реки
И опять моё сердце тревожит.
Здесь с любимой расставшись, узнал - от тоски
Нет лекарства, ничто не поможет.

- Я другую найду, красивей и стройней, -
Иве той я шептал в миг жестокий.
Только нету милей, только нету нежней
Той девчонки, теперь столь далёкой.

Облака надо мной, будто птицы летят,
Ветер южный вновь голову кружит.
Возвращает весна мне любовь ту опять -
Знать служанкой у памяти служит.

Одинокая ива стоит у реки,
Нарядившись листвой для кого-то.
Так прекрасны весенней порою деньки -
В сердце радость и боль отчего-то.