Корни

Эльман Дамиров
Ты спой мне ветер
музыку из детства ,
каспийского прибоя красоту ,
Напомни  сердцу  место ,
рождение  мое  на берегу  ......
Напомни солнце  теплоту
кавказа , призывы Муэдзина
 по утру , Азан  , как 'ритуал'
 для мусульмана, в поклоне -
Слава Аллагу ! ...... В
персидских  сказках , азии
мотивы  , я помню  все
 восходы по утру , И караван -
сарай был где то рядом , всё
перепуталось в стареющем
мозгу ......  Проспект  ' Ширван'
 и башню  из легенды , я
вспоминаю  обранив слезу ,
Прогулки по бульвару
 возрождаю , и корабли
живущие в порту ! ......
Напомника   любовь глаза
родные , старушки
обнимающей меня , Миная , я
тебя не забываю , ты кровь
 живущая во мне  ...... Собор ,
как часть Российского
наследия , от мученик  и
первых христиан , София ты
первоисточник , в моей судьбе
 неоспоримый план ! ...... По
улочкам любил  бродить
ночами , под фонарями
 сочинял сюжет , Принцесс персидских видел в панораме ,
любовью азии , я был согрет ....
 Напомни ветер о ' Слепом
бродяге '  , дудук  пьянящей
 всё вокруг , Всё тот же дом  и
садик за оградой , улыбку
мамы  мне уж не забыть ...