Мрамор

Братислав Перышкин
Когда темнеют серые глаза
Медово-желтые набирают цвет,
Окаменелость изменяет   
                форму,
Как радуга вбирает цвет
словно
К тягучести привык
                акробат
Из окна виден старый
                Арбат

Трудяги освещают город
Не считая в скольких окнах
горит свет.Глаза-песок
Чего же больше
Давно вы пишите без боли
Ведь клеточная близость друг к другу
Сравне самому близкому кругу
Приближается к мрамору
Как
Шерстяная одежда
Тянется по форме тела.
Сидишь,
ликуя без дела,
Другая здесь атмосфера
Если
Душа приобретает самостоятельность
То только под жемчужным небом-
Вдалеке
Приближаются сумерки в облаке
Автострады