***

Наргиз Гусейнова
Отче, я много грешила.
Вопрашала в храме: "О где ты?"
Отче, о многом тебя попросила
Столько раз искала ответы.

Отпусти же мне ты проступки
Ибо им суждено вспоминаться
Я терялась в лесах по зарубкам,
Отче, не дай мне сломаться!

Дай мне сил сохранить свои краски,
Не накинув на плечи смирение.
Страх забери пред обидой огласки
Подари мне, Отче, терпение.

Дай мне мужества, дай мне упорства
Не остаться лишь тенью безликой.
И прости мне порою проворство
Ибо в битве я тяжой и дикой.

Ты не дай мне с мечтою расстаться,
Опрастаться бы мне от бремени!
Отче, молю, не дай мне сломаться.
Ибо холодно. Время от времени.