Пена

Гордый Гамадрил
Всё суета. Пена…
Кровь не бодрит вены,
Холод сковал  плечи -
Я не ищу встречи.

Мир неказист. Тесен.
Я не пою песен
И не ищу воли -
Я подустал, что ли?

Спит на боку восемь...
В самом соку осень
И у меня осень -
Только не сплю вовсе.

Я не хулю небо,
Я не молю: "Мне бы..."
Ты не смотри строго -
Я не ищу Бога.

Чуть захрипел голос,
Дал серебра волос,
Сдулась душа, скисла -
Я не ищу смысла.

Я говорю тихо,
Я не ищу выход…
Жизнь назвала цену -
Всё суета. Пена.