Что случилось

Юрий Соловьёв -Назаровец
Что случилось, в самом деле?
Не пора ли объясниться?
С клёнов листья облетели
И на юг умчались птицы.
Может быть, за кружкой чая?
Только вряд ли он согреет.
Понимаю, ты скучаешь,
Провожая бабье лето.
Ты грустишь, а годы мчатся
С бубенцами в колеснице.
Боль в руках и в пояснице
Часто мучают ночами.
Жизнь прошла, теперь расплата
И за юность, и за детство.
Есть таблетки – время трата,
Будто нет другого средства.
Выйди в поле утром ранним
Да рысцою по дорожке.
Пусть твои немного ножки
Занемеют от старанья.
Пробеги хоть сотню метров
И бодрись, бодрись, не кисни,
Верь, что даже сантиметры,
Удлиняют сроки жизни.