та земля

Инна Мусихина
Нигде так не цветут цветы, как дома.
В деревне, из которой убежала.
Сейчас я в городе. Мне все знакомо.
Тут я любила и детей рожала.

Но, вдруг, тревожно просыпаюсь я в ночИ.
И запах чувствую цветов из дома.
И сердце необычно застучит.
И дрожь по телу, и какая-то истома.

Чем старше, тем сильнее ностальгия.
И знаю, что никто меня не ждёт.
Но та деревня, что меня родИла,
Настойчиво к себе зовёт.

Пейзаж там скудный. И не сытно было.
Но, все что есть во мне, оттуда я взяла.
И душу добротою напоила,
И сил на жизнь дала мне Та земля.