С тобой, что ни день, то пятница тринадцатого

Аня Кучер
С тобой, что ни день, то пятница
тринадцатого; качели поднимали в воздух,
забывали опускаться.
Я очень старалась стараться
не сорваться, но ты ходил на красный -
ты слушал "Басту".


С тобой, что ни ночь, то бессонница,
не та, о которой принято шепотом:
ты спал,
а район проклинал нашу комнату -
твой храп разносился за пределы города.


С тобой, что ни фото, то все в обнимку
ты с пивом, мой нос лишь наполовину;
исключительный случай: ты, я и любовник на одном снимке.
Я очень старалась стараться
не сорваться, но ты ходил на красный -
ты слушал Макса.

С тобой, что ни разговор, то театр
пантомимы, ты не понимаешь слов,
я твоих вразброс букв,
а соседи справа - тишины слева -
раз в неделю приходят проверить  целы ли.


С тобой, что ни день, то пятница
тринадцатого; мой вестибулярный аппарат
от таких качелей вконец сломался.
/Бог простит/ я не могла не сорваться -
/Бог поймет/ ты же включил мне Билана!