***

Вера Чепченко
Город спит, а мне снова не уснуть.
Слепят фонари глаза.
Давит смогом на грудь.

Я скучаю по звёздам и свежему ветру,
По чистому воздуху и костру.
Ночь приближается к рассвету,
А мне всё кажется – не доживу

Где же вы – голубые горы?!
Где же ты – сиреневый закат?!
Вокруг меня собачьи своры,
И чей-то ненавистный взгляд.

Где все леса:  берёзовые радостные рощи,
Или величественные сосновые боры?
Вокруг дома, непроходимые людские чащи,
И вместо звёзд слепящие рекламные щиты!!!

Я не могу! Я задыхаюсь! Слепну я!
Средь суеты так очень сложно
Найти простую радость бытия!
Счастливым быть, ну, просто, не возможно!
25.03.15.