Колыбель духа

Нина Шендрик
Немолчный рокот океана,
Бьет изумрудная волна,
Зовет в неведомые страны,
Туда, где вечная весна.

Манит оставить  скучный берег,
Отплыть, снимаясь с якорей,
В звезду счастливую поверить,
Избороздить простор морей.

Уводит  море без возврата,
Путь не укажет звездочет,
Левиафан, взимая плату,
Скитальца в бездну увлечет.

Но покоряется отважным,
Кого ведет святая цель,
Небесный Кормчий путь укажет,
Ведь море – духа колыбель.