Ничего с собой не заберу

Дрожжина Ольга
Ничего с собой не заберу,
Миллиметра в росте не добавлю,
Как нагим пришел, так и умру,
Серебро и золото оставлю.

Чем-то больше жизни дорожил,
Веселился и рыдал украдкой,
С этим - воевал, а с тем - дружил,
Многое останется загадкой.

Всё когда-то былью порастет,
Все заботы канут в бесконечность,
Лишь душа однажды упорхнет,
Словно птица, улетая в вечность.