Брейгель. Вавилонская башня

Марина Барщевская
..."Разбросаны по всем дорогам мира..."
Паломники с горящими глазами,
С подбоем  крови алые порфиры,-
 Невидимые крылья за спинами.

И каждый ищет собственный, единый,
Что выстроен лишь для него специально
 Великий  Личный Храм неповторимый...
Но сеть дорог всегда  ведёт фатально

 К развалинам, где небеса с землёю
 Сводила величайшая из башен,
Что человек  в своей гордыне строил...
Но в разделеньи на чужих и наших

 Теряем много больше, чем находим.
На самом деле, как же мы похожи!
Но где тот Храм, что людям всем подходит?
Надежда, Вера и Любовь, быть может?