Полночь. Тучи. Ни звезды

Александр Шелехин
Полночь. Тучи. Ни звезды.
В фонарях свет тонкий.
Магазинные ряды
За окном в сторонке.

На поверхности стола
Ноутбук открытый.
Хитрый кот из-за угла,
Но довольно сытый.

Гость нежданный у двери,
Но весьма желанный.
Грусть свою с лица сотри,
И не будь жеманной.

Твой халатик до колен
Явно не уместен.
В чувствах нежных строгий крен
Для любви известен.

Свет любимых серых глаз
На диване рядом.
Руки, губы в этот час,
Если мы присядем,

Лучше слов обяжут нас
Говорить о главном
Без каких-либо прикрас
В положеньи славном…

Полночь. Тучи. Ни звезды.
В фонарях свет тонкий.
Магазинные ряды
За окном в сторонке.
2015