Дан срок решить судьбу всех тайных сумм

Виктор Бобошин
В природе место есть лисе и волку,
Но волко-лис подвиду места нет.
В слиянии двух видов мало толку:
Различный у зверей авторитет.

Овечье стадо волки режут стаей,
Вид крови разжигает им азарт,
А хитрый лис крадёт добычу тайно,
Рассчитывая всё, и даже фарт.

Среди людей есть вид: капиталисты,
Под маской лиц у них волков оскал,
По хитрости судить, так: лисы чисто...
И прочую родню им подобрал...

Живут капиталисты посемейно,
Но родственностью клановой сильны.
В империи, где явно, где келейно
Меж клановой борьбою сведены.

Их вид в России возрождён недавно,
А значит: наши хищники слабей,
Но с западными жить хотят на-равных:
Мол, раз богат - патриций, не плебей.

Хотя, добычу в западные банки
Вложить старались, спрятать под оффшор.
Теперь Россия стала в ссоре с янки
И санкций вырос гибельный забор.

Тут власть российская подсуетилась:
Уж об амнистии готов закон:
Из тени выйдите - проявим милость,
А если нет, то: будет вам урон.

Решайте сами кто вы: волко-лисы?
Тогда включите свой инстинкт и ум.
Пора на свет..., а если не, вы - крысы.
Дан срок решить судьбу всех тайных сумм.