Спасибо вам

Юрий Соловьёв -Назаровец
Царит над сквером тишина,
В строю застыли ветераны.
Им снова видится война,
И вновь от боли стонут раны.
Их снова память позвала
К друзьям,  погибшим в сорок первом,
Когда в бою сдавали нервы
И слёзы капали от зла.
Но не солдатская вина,
Что Вы так долго отступали,
И что Вы без вести пропали,
Не ваша  воины,  вина.
Не ваша,  воины,  вина,
Когда под дулом автомата,
Вы шли в атаку за атакой,
Чтоб жили мы, жила страна.
Спасибо вам за сорок пятый:
Вы нас спасли от страшных бед.
Солдаты, Вы сдержали клятву,
Сломали Гитлеру хребет!