Помню, мама...

Алеся Славянка
Ты тихо-тихо в мгле ночной
Шептала, мама, перед Богом
Свою молитву за семьи покой,
За каждого из нас
Что тихо спали рядом.
Текли и слёзы по щекам,
И плечи вздрагивали раз за разом,
И часто всхлипы слышно было...
Там, казалось был с тобою
Кто-то рядом.
Молила ты Творца о нас,
Непослухах твоих и растеряшек,
Твоих любимых дочерях и сыновьях,
Что так взрослели быстро.
Не иначе
Тебя я помню, мама, с детства. Так.
Тебя я помню тихой и спокойной.
Как буд-то не было проблем у нас.
Как буд-то всё было в достатке.
Как буд-то папу ты не видела в болях.
Как буд-то лучше не бывать...
Как буд-то жизнь с тобою
Не играла в прятки.
Но знала я тогда, дитя,
Что была вера то в Творца твоя
От дня ко дню которая под стать
Была лишь сильным волей.
Как буд-то не было сиротства твоего,
Как буд-то ты имела всё с лихвой
И детство не было как горька доля.
Он был с тобою каждый час,
Его шалом и Ангелов охрана,
Его невидимые руки на всех нас,
Благословляющие.
Всё потому, моя ты мама,
Что слышен был молитвы шёпот твой,
Что мир твой сердца был,
Что бесконечная твоя любовь живая
Давала жизнь семье всей
В трудный час и день-деньской,
Забота что твоя нас окружала.
За то спасибо, мама!
Ты тихо-тихо в мгле ночной
Ещё не раз стоишь передо мною.
Не раз я слышу сердцем шёпот
И голос, что в моленьи, твой.
Скучаю, то не скрою.
Останься, мама, навсегда со мной,
Твоя душа, твоя любовь, твоё миротворенье.
Прими ты благодарность от меня.
Прими, моя родная!
Там, в небе, знаю встречу тебя я.
Пока же - я с тобой в молитве
У креста,
В преддверии небесна рая.
Алеся Мк.Славянка