Расширение мысли

Лев Френклах
                на «Мысли сжатые до предела» (Миронов Александр) http://www.stihi.ru/2015/03/14/4086

1.  Oструю боль (и мысль) в мешке не утаишь.

3.  То, что нельзя скрыть, вскрытие покажет.

4.  Дошёл до нижней точки - теперь на повышение...

5.  По словам многочисленных сочувствующих одиноким трудно.

7.  Чего/кого мы только ни имеем, а прибедняемся...

8.  Образование - барьер для непосвящённых.
                - луч света во тьме знаний.

9.  Жизнь (или кошелёк) - предмет для конфиденциального разговора.

10. Расплачиваться - это платить за дурь, ужин, покупки, секс, брак и прочие проступки и радости жизни.

11. Вроде бы, нормальные люди, а жалуются на волчий аппетит.

12. Власть тебе и жюри, и ... пожурит, ежели что.

13. Грех лучше брать в голову, чем на душу.

14. Милосердие – талант, у которого тоже есть сестра.

15. Если счастье не в том, то, может быть, в другом (или в другой!).

16. Кнут и пряник - Инь и Янь воспитания.

17. Легко - в бане пИсать. (народная мудрость)

18. В чистоте, да не во власти.

19. Не сыпь мне соль ... и сахар! (о белой смерти)

20. Счет за электроэнергию всегда не в нашу пользу.

21. Сила зла, не разрубить узла.

22. Мудрец и мудрствует лукаво.

23. … и у светлой мысли есть тень сомнений.

24. простить нелегко забыть (поставьте запятые по собственному усмотрению)

25. Что это за верующий, который вспоминает о Боге только для того, чтобы замолить очередной грех?!

26. Первые свидания самые нетерпеливые.

27. Рожденному ползать до греха далеко и … долго.

28. Не теряй цели и достоинства из-за отсутствия средств.

29. (Честь) и почести по чести.

30. Mожно ли познать друзей, не попадая в беду?

31. Надежды правы, потому и не оправдываются.

32. Холодная красавица: ни глаз отвести, ни душу.

33. Грешникам вера не помеха.

34. Обжегшись на страсти, дуют на любовь.

35. Так напиваться нельзя, а как можно?

36. С ногами от ушей море по колено.

38. Судьба 50 на 50 гадала...

39. На обиженных … словом ... не обижайтесь!

40. Холодные отношения легче размораживаются при тёплой (комнатной?!) температуре.