Женщина - божество

Татьяна Лобанова Втойма
Женщину прочитать невозможно:
Бесконечные письмена
В сотни книг записала проза
И стихи образуют тома.

Коль раскрытая перед тобою
Одна книга попробуй читать.
Там записаны слова от Бога
И священны. А женщина-мать

Эталоном для сердца служит
И мужчину ведёт за собой.
Если с разумом сын её дружит,
То подаренная судьбой

Его женщина рядом будет
И в пути согреет. Образ свят.
И в большие праздники
           и в обычные будни
Жену должен сей муж почитать.

Если он, конечно, мужчина,
Не пародия на него,
Не кичится земным он чином.
Женщина для него - божество.