Поэты

Юрий Петров Мангол -Азов
Поэты ходят по земле. Они как ангелы земные:
У них есть крылья за спиной, на облака взлетать ночные.
В порыве чувств на крыльях мчась, они взмывают в небеса.
Поближе к музам своим стать, чтоб их услышать голоса.
И смотрят люди снизу вверх, а там меж звёзд парят поэты.
Чтоб свои чувства срифмовать, из рифм сложить свои куплеты.
Поэт без крыльев не поэт, а стих без рифмы просто проза.
Поэта - сила вся в стихах, ведь без шипов, какая роза?
Поэты днём, как весь народ, людской толпы большой частицы.
И лишь в ночи, в порыве чувств, они летают словно птицы!

1999 г.