Наживо

Анастасия Печура
Отрубать надо наживо - нечего жилы тянуть.
Не сошлись, значит надо так было кому-то - не важно.
Растворился в слезах утонувший кораблик бумажный,
Не смогли мы его на плаву удержать - в этом суть.

Уходить надо запросто - нечего верить и ждать.
Не меняются люди, лишь только меняют обличья.
Или врут, прикрываясь приличием до неприличья.
Уходить надо запросто - нечего рядом держать.

Полюбить нужно полностью - чтобы без страха и боли.
Ведь иначе случится потеря друг друга однажды.

Пропитался насквозь наш нелепый кораблик бумажный
Грустью, ложью, надеждой, отчаяньем, но не любовью.