Скажи, осень

Рабия Магомедова
И в тоске, и в тревожной печали
Окликают друг друга поля,
Чтобы вновь с облаков осыпалась
Вихревая листва ноября.
Пусть же осень улыбкою зыбкой
Опечалит калитку двора,
И с осенней улыбкой игривой
Золотая уходит пора.
И,купаясь во цвете багровом,
Не прошу я у солнца тепла,
Но своим появлением новым
Возрождаешь ты к жизни меня.
И меня обнимают тревоги
За измены твои и уход,
Словно вновь погребальные дроги
Замедляют у времени ход.
Я же, осень, как ты, одинока,
Мы разделим тоску пополам,
И в душе пригнездилась тревога,
Словно сыч прокричал по полям.
За туманностью длинною спицей
Пробирается солнечный свет,
И я скроюсь далекою птицей,
Синей птицей за осенью вслед.
Я сокроюсь в поре листопада,
В золотой паутине зари,
Чтобы слушать из мрачного сада,
Как печально поют журавли.
Обними мои тихие просьбы,
Поклянись на калинной крови,
Прошуми мне фантазию, осень,
О высокой и вечной любви.