И осенью птицы поют

Валентина Трофимова 3
И осенью птицы поют,
Ну, разве что,  реже и глуше.
Как лето сбежало на юг,
Поплакав в осенние лужи...

Темнеет скворечный отель,
Пустой головой на осине.
И жёлто-вишнёвый коктейль,
Растёкся по сумеркам синим...

Тенетник проплыл по лесам,
Глуша отголоски синичьи.
Где вьюга - седая лиса,
Концерты обжалует птичьи...

И осенью птицы поют,
Ну, разве что,  глуше и реже.
Зачем же я правлю уют,
В фатально разросшейся бреши?

             27.03.15г. Москва

 Тенетник — нар.-разг. осенняя паутина, летающая по воздуху.