Про орла

Саша Плиц
 
Его обрезанные крылья,
Печаль в смирившихся глазах-
До глубины души сразили,
Испепелили душу в прах.

На облака смотрел из клетки
И тихо взглядом провожал,
Как на ветру качались ветки
И грусть свою внутри держал.
 
Рожден летать,но не летает,
В горах родился на заре
И никогда уж не узнает
Какое солнце в январе.

И не увидит звезды в небе,
Не прокричит свой звонкий зов,
Ему судьба есть крошки хлеба
И умереть за дверью на засов.