Как сон

Владимир Липовский
Мудрец сказал:
" Любовь,как сон,
Любви мгновения, прекрасны!"
И верно. Прав быть может, он
Но знает тот, кто был влюблён,
Что в жизни сны,
Как суть - напрасны!
И я, жалея о вчерашнем,
Смотрю с тоской на листопад.
Где дышит теплотой угасшей,
Души моей, вишневый сад.