Не внемля голосу рассудка

Лунная Рыба
Не внемля голосу рассудка,
Ну что ты, сердце, так болишь?
И что это за злая шутка –
Дождём тоски срываться с крыш?

Кем ты им будешь, дом мой старый,
Родной, обласканный душой?
Такой любимый и усталый,
А им не нужный и чужой.

Остались в сердце отголоски,
Осколки маленьких надежд.
Воспоминанья – льна полоски,
Но мне не сшить из них одежд...