Просьба

Сергей Спиридонов Тула
Плач свечей
             благословенный,
Запах ладана в ночи,
Образа глядят смиренно
На косынку из парчи.
Ты стоишь и молишь Бога:
«Боже сжалься,
          помоги!
Раньше времени в дорогу,
         Не пусти, убереги!
Сотвори, Всевышний, чудо,
Дай увидеть наяву,
Как счастливой снова буду,
Мне б пожить ещё в миру!
Не хочу я быть богатой,
К лешим злато с серебром!
Лишь бы смех моих ребяток
Возвратился снова в дом.
Лишь бы все здоровы были,
Цвёл улыбками наш двор,
Только б клятву не забыли.
Наш последний разговор...»
Тени пляшут,
                извиваясь,
Заползли под образа.
«Боже, согрешила, каюсь!»
По щеке бежит слеза…
Всё прощает нам Всевышний,
Только искренне молись,
А соврёшь, - везде отыщет,
Снова кайся и винись!
Солнца луч коснулся храма,
Засветились образа,
Ты всё молишь неустанно
Глядя всем святым в глаза!
Этот луч –
           посланник Бога
По руке твоей скользит,
Ты воскликнула с восторгом:
«Он услышал, он простит!»
И улыбка лучезарно
Озарила аналой.
Ты ж от счастья вся сияя,
Возвращаешься домой.

май 2014 Тула