Мы играли в войну

Владимир Апрелев
Тот же жаркий июнь,
тот же липы расцвет,
и закат очертил горизонт алой лентой...
Мы не знали войну, мы играли в войну
в крепостных лабиринтах босоногого детства.
...Орденов перезвон – колокольный оркестр.
В память – реквием об ушедших.
И над куполом вечно сияющий крест,
и раскрашено утро в тональности светлой.
Вспыхнет в небе салют,
ослепив темноту...
Там, в сырых казематах,
дети снова играют в войну
в алых красках заката.

Фото Эдуарда Кобяка