Исповедь

Сергей Спиридонов Тула
Мне осталась одна забава-
Пальцы в рот да весёлый свист!
С.А.Есенин



Не умею я веселиться –
Ни сплясать, ни свистнуть, ни спеть!
Не могу, да и поздно учиться,
Даже если очень хотеть.

Не дано! Ну а суть не в этом,-
Мне милее соцветье рифм,
Пусть я буду плохим поэтом,
Но мне ближе писать стихи!

Часто хмурые мысли приходят,
Но гоню их подальше – прочь,
Ведь друзья во мне что-то находят,
Значит, мне дано что-то «мочь»!

Пусть никчемная это забава,
Только душу мне греет она!
Не нужна никакая слава,
И известность мне не нужна!

Не хочу я чужих ухмылок
И соперничества за спиной!
Много сделано в жизни ошибок,
Будет больше ещё одной!

В Бога верил я, но не честно,
Нынче верю уже честней!
Он в душе моей занял место
И разлил в ней святой елей!

Мои Ангелы с чёрной жабой,
Не совьют для меня гнезда!
Не уйду я в цыганский табор,
Мне свобода в стихах нужна!

Я ласкаю в словах оттенки
И меня преследует рок,
Мысли скачут от стенки к стенке,
Упираются в потолок!

И в углу, почему-то, красном,
Где мы видим всегда образа,
Появляются вдруг ужасные,
Точно дьявольские глаза!

Ну зачем меня Ангел покинул?
Но теперь этот взгляд не страшит!
Что он сможет? Свести в могилу,
Или снимет камень с души?

Нам конец предписан с рожденья,
Дата - шифром отражена,
Не хочу я уйти в День рождения,
Этот день для гульбы и веселья,
Тело жаждет ласк и вина!

Коль придётся проститься раньше,
Чем намечено мной самим,
Я хочу, чтоб все жили дальше,
Так, будто я и не уходил!

Роковая печать пусть сотрется,
И читая эти стихи,
Может кто-нибудь улыбнётся
И простит мне мои грехи…

31.08.2014