Пятница...

Михаил Андреевич Егоров
Тихо ходит по бульварам
Вечер дивный с перегаром,
На исходе дней недели
Замаячил "суббодельник".

В сумеречном облаченьи
Змей зелёный с вдохновеньем
Танцы воет, песни пляшет
На прудах на Патриаршьих.

Отдохнёт сегодня кто-то,
А назавтра - "понебота".
Опохмелья чары злые -
Будни или выходные.

Не поймёшь, не угадаешь,
Сколько дней опять теряешь.
Два, один, а, может, ноль,
Если не был ты бухой.

Звонко льются пиво, водка
В парке у реки Котловка.

Снова пятница-забава
Оккупирует бульвары...

2013