Чудеса

Пессимистичная Натура
Я просила, я ревела…
«Подарите мне звезду!»
Я подарков не хотела…
Угрожала: «Не усну».

Я ждала…  Хотелось чуда,
И чтоб только для меня.
Вот возьмись из ниоткуда,
В комнате моей звезда.

Вот тогда б, наверно, стала
Полностью довольна я.
Я б желаний загадала,
Попросила для себя:

Куклу Машу в пышной юбке
И чтоб с длинною косой,
И Наташу в мягкой шубке,
И с короной золотой.

Маме шкаф большой с одеждой,
Чтоб вместилась сотня платьев,
Чтобы папа любовался,
Украшения были б кстати.

Светке попросила б мишку,
Лидке - заяц,  Витьке - слон.
А ещё себе братишку,
Чтоб играл со мною он.

Но звезда не появилась,
Обманули небеса…
А братишка все ж родился,
Так что верьте в чудеса!