Ответ на советы из Израиля

Сергей Таллако
«Поэт – России верный сын,
не может быть самодовольным,
стихи, слагая, лишь, во славу, –
как человек и гражданин
слагать стихи о том, что больно,
поэт обязан(!) и по праву!»
.
Ефим Шаулов: http://stihi.ru/2015/03/15/2398

Скажи, с какого бодуна,
На ветродуйном интерсайте
Моя вам исповедь нужна?
Вы любопытны? – Приезжайте!
Кто здесь живёт, тот знает сам,
Где что болит – не поучайте!
Израиль же – твоя страна?
Её проблемы и решайте:
Израиля – в законе - сын
не должен быть самодоволен!
Я откровенен лишь с таким,
Кто сам доверится – чем болен?
Доверится не на ветру
Ушам, подобным листопаду.
О наболевшем не ору –
Жилетки для соплей не надо.
Когда о нас полмира врут,
Другие им трусливо верят, -
(знавал таких и там, и тут)
Ты, что забыл под нашей дверью?