Семь оттенков рыжего

Алла Константиновская
Огненный лес, в елях беличьи пляски,
Солнца рассыпанный шар,
Словно невидимый кто-то раскраской
Выкрасил осени жар.

Мы на дубовой раскидистой ветке
С рыжей Маришкой сидим,
Кошка ещё ярко-красной расцветки.
С ней мы на вечер глядим.

Сумки внизу - там дела отдыхают
В розовой области сна,
С кошкой втроем смотрим как полыхает
Небо, где зреет луна.

Медом облитые к ночи спешащей
Крыши деревни моей,
Шорох полета - к гнездовью летящий
Аист с подругой своей.

Замер на крыше совсем как фламинго,
Зарозовел, одноног,
А во дворе к серой ласковой Динго
Жмется янтарный щенок.

День отгулял и в каштановой люльке
С кошкой в обнимку уснул, 
Нам вдруг нежданно из липы свистульку
Вечер, смеясь, протянул.

Ночь пролетит и оранжевым утром
Мама разбудит меня,
Слушать рассказ будет тихо и мудро:
Рыжий, счастливый в нём я.


Иллюстрация: картина Оксаны Шапкариной "Маленькое приключение"