Заболел...

Сергей Беляков-Сибирский
Как не люблю я, Господи, болеть,
Как ненавижу запахи больницы!
А этот страх – раскиснуть, околеть,
Кошмаром долго после будет сниться!

Как долог до утра бессонный мрак,
Как гулко бухает больное сердце…
И нужно успокоиться.. но как?
И жаль до слёз себя – больного перца.

Я понимаю, что уж не юнец,
И сил барахтаться осталось меньше.
Неужто это, Господи, конец?
Я так люблю ещё вино и женщин!

Пусть кто-то скажет: эти мысли – грех!
И что пора бы мне остепениться…
Сквозь боль я подниму его на смех-
Мне никогда уже не измениться!

Но я прошу – не надо мне пенять,
Смотреть в глаза с печальной укоризной.
Я поднимусь, смогу тебя обнять,
И снова долго буду полон жизни.