Не зови

Владимир Липовский
Ты меня за собой не зови,
Угасающей музыкой цвета.
На свиданье в осенние дни,
Холодком уходящего лета.

Ветер листья отчаянно рвёт,
Не давая им время проститься.
Провожая в последний полёт,
Без надежды, назад возвратиться.

И они, обезумев от горя,
Такой судьбе, покорные летят.
И меж собою безрассудно споря.
Туманов кружева с дождями торопят.