Весенняя зарисовка

Майя Барахова
Апреля утро. Лесопарк. Берёзки.
Прогулка с таксой: «Рядом. Фу. Ко мне!»
Ковром сердечным изумруд кислицы
Покроет скоро неутоптанную сень.

Воды талой застой.
Листвы палой останки.
Унылый ельник
Да замшелый пень.

Застыла такса. Запахи волнуют.
Пьянит дурманом прелым этот день.
Тревожный щебет птиц тишину окрасил.
Ручей откликнулся – там бьёт родник.

Тёмного снега пласт
Последней ипостасью
Залёг в тени.
На кочках – сухостой поник.

Откос дорожный, светлые полянки
Веснушками мать-мачехи пестрят,
Пронзая мглу лесную спозаранку.
Солнечные лучики играют веером, шустрят.
 .
08.04.2004.