От Усад до Столбовой...

Михаил Андреевич Егоров
Всё мелькали в беспорядке
Час за часом, день за днём
Шпалы, рельсы, полустанки...
В окружении лесном.

Шустро мчатся километры,
Переезды и мосты -
Впереди лихие ветры
И путейские посты.

Дальше, дальше убегаю,
И сменяется пейзаж -
С удивленьем замечаю
Меж берёзами мираж.

Опустевшая платформа,
К километру прислонясь,
Неизвестна, одинока -
Картам местности не в масть.

Где-то там, за горизонтом,
Всё идут, звеня, дожди...
Здесь искрит, играет Солнце -
Сушит мокрые пути.

Деревень, посёлков, станций -
Так немало за спиной!
Пробегу по шпалам танцем
От Усад до Столбовой!

Эх, дорога окружная!
Что же будет впереди?

В одиночестве шагаю
По заросшему пути.

2013