Березка

Виктор Сыромятников 2
                Березка белокурая,
                Обнявши ствол свой ветвями,
                Из зимней стужи вырвавшись,
                Вздыхает по весне.
                Ты не тужи так, милая,
                Ведь всеми ты любимая.
                Ты будешь вновь счастливою,
                Когда прийдет твой срок.
                И в сарафане новеньком,
                Ты в хороводе стройненьком,
                С подругами закружишся,
                Даруя сладкий сок.