Когда устану сочинять стихи...

Борис Булатов
                *   *   *

Когда устану сочинять стихи,
Я стану беспредельно одиноким
В стране слепых по жизни и глухих,
Где век от века правят бал пороки.

В глуши патриархальной затаюсь,
Припав ничком к запущенным истокам,
И буду пестовать в слезах святую грусть
И тосковать о нерождённых строках.

Пусть не залить пожар души вином,
Но под лежачий камень не сочится,
И времени хранитель лысый гном
Начнёт мои пролистывать страницы

И подливать, как бонус, каждый раз
Удачной рифме, обороту, слову
И бормотать:
                - Ну, брат, да это просто класс!..
Не забывая мне добавить снова.

Сыны простят запойного отца,
Обнимут:
           - Ты поэт достойный, батя!
Меня причислят критики к творцам,
И на Стихире гонорар заплатят!