Песенка о бедном мутанте

Деменцов Андрей
        *   *   *


Стран немало на земле,
                но мало на земле Держав.
Вот в одной Державе появился птенчик, но –
                двуглав.

В воздухе болтается,
                не в силах, как орёл, взлететь:
Чем мутантом быть,
                так лучше б было в скорлупе сопреть!

В страхе озирается мутант
                по разным сторонам,
Только не вперёд глядит, -
                да и чего не видел там?

Дали – беспросветны,
                нет ни лучика, кромешна тьма.

Мало, что – мутант,
                но от такого не сойти б с ума!

Лапы растопырены с когтями,
                да опоры – нет.
Тут его поймали
                и впечатали навеки в герб.

Жалок был мутант,
                а вместе с ним теперь жалка – страна:
Все, кому не лень, с тех пор
                державу посылают на ….

  *   *   *