Кораблекрушение - каравелла Любви

Вит Талийросса
     It is devoted to the poetess

                L L  E R S
         MU   Poetess   ON
              * * ^ ^^^^^ * *
            F   Q u e e n   A                             
             E    IRINA     V 
               T    *****   O 
                      I   S 


Под " зюйдом " шли мы и под " вестом " ,  и " бакштаг " был мощен ,
Как всегда ... И  наша каравелла   , приняв  старт из  Плимута        
В  Туманном Альбионе ,  мчалась в  "кругосветке  " сквозь бури  и
Рев широт тех " сороковых " , одиноко   скользя  в ультрамарине
Волн  седой Атлантики  , то -  огибая зловещий мыс Надежды   , а
Затем ,  неистовый " Поглотитель кораблей "    -  мыс страшный
Горн  на траверсе  и  переходе в Тихий океан ... Инфантой  я была  в
То Время и находилась в путешествии опасном  ,  по  меркам
Мореходов той , и даже  - нынешней  поры   , и ничего не знала , как  
Может быть неистовым и страшным Океан  , и  какова быть может
Тяжесть испытаний  и  ужас  гибели , которые  прийдут  в мгновение ,
И никогда не выжить в них .... Так и случилось...  - рок и знак  беды
Витал над нами , когда  в один  из дней ,  на нас зашел внезапно  с
Ревом ураган , и  каравелла не  могла сдержать столь мощный
Натиск  бури , ломались мачты , или их  " рубили " ,  вот "грот "  упал ,
Затем "бизань " , обрывки парусов  сносило прочь в бушующую
Мглу ... К тому же  сбились  с курса мы  и впереди   был  лишь
Скалистый остров , весь в белой   пене рифов и неприступных  
Диких  скал . И капитан  наш седовласый , исконний  " волк морей " ,
Метался и отдавал команды , но  было поздно  и  вне пределов
Человека  сил . ...  Последнее услышав: - Спасайтесь все , как  кто
Может  ! ...под " рынду "  непрерывный бой ,   я  видела лишь одно -  
Каравелла разрезалась рифом пополам ...  И помню , как водяные
Вихри кружились в бешенстве вокруг меня  , выбрасывая  то вверх  -
На воздух , то  - погружая в мрак пучины, и мысль мелькала лишь
Одна - вот смерть моя пришла из глубины морей  и будет люта и
Ужасна .. И тут случилось чудо  - чьи- то руки в отчаянном броске  
Вдруг    протянулись  к моей немеющей  руке ,  и схватили в  тот миг
Последний , когда бездна  была готова  поглотить  меня  и унести
На дно навеки  .... А дальше , как во сне , я видела , что мой
Спаситель  юный ....  - помощник  капитана ,  за собой тянул меня  к
Спасительной отмели  сквозь волны и  рифов буруны .  И вот мы на
Отмели , и очнувшись ,  я видела лишь одно - лицо Спасителя и
Ощутила  на  своих устах  тот первый - солено - горький поцелуй...
Медовым стал он -и жизнь в меня вдохнул , и первую мою Любовь...
Моя Любовь .....    - Кораблекрушение  -    ...... каравелла  Любви ..... 


             * ^ ^ ^ ^ *
          V    | | | | |  
            I    $$$$     
             T  ******
               Talyrossa