Он только сейчас заметил...

Романова Ольга Владимировна
Он только сейчас заметил,
Что календарь перелистнут,
Что его время вышло из моды.
И что звезда его, больше, увы, не светит
Закрыты даже подземные переходы.

Он только сейчас очнулся,
Что осталось не долго, только, криком тут не поможешь,
Душу мысли всё время гложут
И нить прозрачная стала обрывком колким.

Он только сейчас позволил
Не спать дольше, чем обычно,
Иначе, проспит остаток…
Иначе проспит победу, всем поражениям назло.
Хотелось, ему хотелось, оставить свой отпечаток,
И верить, так свято верить в забытое всем ремесло.

Не заплачь, удержись,
Никогда не сердись на себя.
Перепрыгивай жизнь и не жди, что она перепрыгнет тебя.

27 марта 2015г.
*   *   *