Любовь и смерть

Виктор Варкентин
Говоришь, что любишь, или всё же нет?
Есть всегда причина или аргумент.
Чтобы отказаться от привычных слов
Я весь в ожидании... И на всё готов.

Если всё же будет НЕТ звучать в устах!
Значит, будет чувствам дан другой размах...
Отпущу, не смею! Вольной тебе быть!
Уверяю, милая,  что смогу забыть.

Жизнь - она короткая, очень близко смерть.
Коль любовь утеряна. Ну о чём жалеть?
Доживём до старости, будем вспоминать
Молодость ушедшую... Что могло бы стать?!

Занавес опущен, тех далёких лет...
Я любил всем сердцем... А ты, видно нет!
Ну, давай не будем чувства ворошить
То, что было в юности, вновь нам не прожить.

До свидания, молодость! Близко наша смерть.
Встретимся мы в вечности, чтоб любовь допеть...
Не печалься, милая! И за всё прости!
Там садами вечными будет всё цвести.
             20.04.2013