Солнце украдкой

Максим Футурист Полежаев
смотрю на солнце украдкой
затаившись в ударах сердца
укутав натуральную душу тетрадкой
неестественным черканым текстом

смотрю на солнце украдкой
скрываюсь в пыли балкона - клетка
в бетонных темницах струится упадком
фильтрованный в глаз дым - табачная метка

смотрю на солнце украдкой
оно по карнизу кошачьей кокеткой
вдруг в тучное небо - ему с нами гадко
а я выбираюсь на воздух редко

смотрю на солнце украдкой
пугливое в чопорном городе ветхом
не птицы мы, ибо, если б летали
солнце бы гнило в кюветах

смотрю на солнце украдкой
встречным взглядом ловлю его лето
с издевкой солнце, на шее удавкой
дарит дождям мои сигареты

смотрю на солнце украдкой
передаю от минздрава привет
улица сохнет, солнце вроде бы радо
в гляделки играть со скелетом

Смотрю на солнце украдкой