Тосканский вечер -Моя Италия-

Юрий Топунов
Земля
ласкала
грудь небес
и те
пылали
в красках страсти,
на горизонте
пиний лес
чернел
раскрытой
волчьей пастью.

А в бесконечность
быстрых вод
последний свет
вливал
бездонность
и тенью
на небесный свод
ложилась
гор далеких
сонность.

Масличных рощ
седой дымок
сползал
по склонам
на долину
и терпкий
виноградный сок
в бокалах
вспыхивал
рубином.

Пытаясь
вспомнить
краски дня
в саду
цветы
безмолвно млели
и,
душу
звуками садня,
цикады
расточали
трели.

                Лукка, август
______________________________________
Фото автора