Демон

Пессимистичная Натура
О, Демон! Дьявол! Искуситель!
За что меня зовешь с собой?
Ты адской жизни повелитель,
Вновь предстаешь передо мной.
О, чуждо мне твоё везение,
Я ангел, воспаривший над землей,
Мне нужно Божие спасенье
И знак из рая, а не твой…

2002