В активном поиске

Андрей Говера
когда-то мы были частью единой,
неделимой массы наших частиц.
а сейчас, мы - заложники мнимой,
реальности условностей и границ.

а частицы всё друг друга ищут,
обжигаются, сталкиваясь не с теми.
импульсами мыслей молитвы пишут,
падая без сил на разбитые колени.

не верят многие, что Они есть где-то,
вступают в разрушительную связь.
обжигаются, горят, не излучая света.
превращая свои частицы в грязь.

бывает, что они друг друга находят,
через миллионы лет поисков, скитаний.
в телах человеческих по паркам ходят,
назначая друг другу с десяток свиданий.

соединяясь в пары, другим помогают,
таким же заплутавшим, одиноким частицам.
через девять месяцев чудо рождают,
чтобы оно искало, присматриваясь к лицам.