Лабиринт

Нина Эйхман
У меня сейчас счастливая пора:
20 лет я этого ждала,
20 лет я призраком была,
20 лет я просто не жила.
Появился он на радость, на беду?
Я сама себе ответить не могу.
Только стало небо голубым,
А на небе солнце золотым.
Ощутила женщиной себя,
А ведь думала что умерла.
Сколько черных дней прошло, ночей,
Прежде, чем мне сделаться такой?
Только вдруг проснулась в глубине
Жизнь моя, умершая во мне.
Да и счастье трудное далось-
Нелюбимой быть мне довелось.
Но душа поет, а сердце плачет.
Я люблю его-все это значит.
Вот уж год живу,
О нем мечтая,
Только вместе нам не быть-
Я это знаю.
Но все дни и ночи напролет,
Жду его, хоть знаю-не придет.
жизнь моя, проснувшаяся теперь-
Во сто крат покажется длинней.
И опять живу я, как во тьме
Нету выхода из лабиринта мне.